Если вы не найдёте ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста свяжитесь с нами, мы всегда на связи и рады вам помочь
На какие характеристики обращать внимание при выборе?
Разрешение матрицы.
Микроболометрические сенсоры различаются количеством чувствительных элементов. Обычно применяют матрицы стандарта VGA 640x480 и QVGA 384x288. Чем выше разрешение, тем чётче изображение на экране и точнее сам прицел.
Диаметр входной линзы (диаметр объектива).
Один из самых важных параметров, так как именно от него зависит дальность. Чем больше линза, тем больше излучения она сможет поймать. Есть определенная грань между размерами объектива и веса всего устройства - с одной стороны чем больше, тем лучше, но и существенно тяжелее. Золотой серединой по мнению большинства охотников и стрелков считается диапазон от 25 до 50 мм, значение ниже подойдет для прицеливания на коротких дистанциях, например с вышки, а выше - совсем большие дистанции.
Кратность объектива, оптическое увеличение.
Число перед знаком «х» показывает, во сколько раз изображение в прицеле больше, чем видимое простым глазом. Фиксированного увеличения в 1-4 раза (объективов 1x - 4x) достаточно для охоты на крупных животных. Здесь речь идёт именно об оптическом увеличении, потому что многие модели теплоприцелов имеют цифровой зум, который по сути программно растягивает пиксели.
Устойчивость к условиям окружающей среды
При выборе тепловизионного прицела также стоит обратить внимание на его устойчивость к условиям окружающей среды. Некоторые прицелы могут быть защищены от влаги, пыли и ударов, что делает их более надежными в экстремальных условиях.
Тип матрицы
Тепловизионные прицелы используют различные типы матриц для преобразования инфракрасного излучения в изображение. Наиболее распространенные типы матриц - это матрицы на основе болометра и матрицы на основе полупроводников. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от ваших потребностей и бюджета.
Поле зрения.
Угол обзора, который можно наблюдать без перемещения точки прицеливания. Обратно пропорционален кратности объектива. Обратите внимание на этот параметр, если вы хотите использовать тепловизор для поиска цели при широком кругозоре. Обычно максимальное значение можно встретить у прицелов с самым небольшим объективом.
Чувствительность
Чувствительность тепловизионного прицела определяет его способность обнаруживать и отображать слабые тепловые сигналы. Чем выше чувствительность, тем лучше прицел справляется с обнаружением объектов при низкой температуре или в условиях низкой контрастности.
Частота кадров.
Обновление изображения в окуляре прицела происходит циклически. Чем выше частота смены кадров, тем меньше время задержки. Это особенно важно при стрельбе по движущимся целям. Таким образом, частота смены кадров экрана, а также отклик пикселей должны быть не меньше или превосходить возможности микроболометрического сенсора. Стоит отметить, что чаще всего приборы делятся на 25 или 50Гц. Чем выше разрешение матрицы, тем меньше будет частота.
Режимы работы
Тепловизионные прицелы могут иметь различные режимы работы, такие как режим обнаружения, режим распознавания и режим идентификации. Каждый режим предоставляет разную информацию о целях и может быть полезен в разных ситуациях. Убедитесь, что выбранный прицел имеет необходимые режимы работы для ваших целей.
Дальность обнаружения.
Максимальное расстояние до цели, например, оленя, кабана или медведя, на котором их можно заметить. Объект должен перекрывать в прицеле минимум два соседних пикселя, чтобы считаться обнаруженным.
Дальность распознавания.
Расстояние на котором еще нельзя судить о деталях, но можно определить тип цели. Размер распознанного объекта на экране должен быть не меньше 5-6 пикселей.
Дальность идентификации.
Дистанция до цели, с которой можно различить все значимые детали. Он них можно судить, если видимый размер больше 10-12 пикселей.
Ошибки при выборе тепловизионного прицела
При выборе тепловизионного прицела люди могут допустить несколько ошибок. Некоторые из них включают неправильный выбор разрешения, игнорирование дальности обнаружения, недооценку чувствительности и игнорирование устойчивости к условиям окружающей среды. Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется провести тщательное исследование, ознакомиться с отзывами пользователей и консультироваться с экспертами перед покупкой.
Остались вопросы? Пожалуйста свяжитесь с нами, наши специалисты раскажут подробнее про характеристики каждого прицела и помогут с выбором наиболее подходящего для вас.
Почему у нас низкие цены?
Мы работаем напрямую с заводами производителями и закупаем тепловизионные прицелы в больших объемах, за счёт этого производители дают нам хорошие скидки, что позволяет предлагать нашим клиентам самые низкие цены на тепловизионные прицелы в России.
Какая гарантия на тепловизионные прицелы?
Мы даем гарантию на тепловизионные прицелы до 3 лет. Но, если вдруг после гарантийного срока у вас возникла какая либо проблема, мы обязательно поможем её решить.
Как осуществляется доставка?
Вы можете купить тепловизионный прицел уже сегодня во многих городах России. Пожалуйста уточняйте наличие по телефону.
Мы можем также отправить ваш заказ из ближайшего склада в ваш населённый пункт через любую транспортную компанию, но обычно мы отправляем заказы через курьерскую службу СДЭК. Средний срок доставки заказов 1-3 дня. Доставка бесплатная, все заказы застрахованы.
Как можно оплатить заказ?
Вы можете оплатить тепловизионный прицел наличными при получении или на расчётный счёт нашей организации. Перед оплатой мы отправим вам счёт-договор, в котором будут указаны все наши реквизиты и условия поставки. После оплаты у вас на руках будут все подтверждающие документы, что вы произвели платеж.
Можно ли вернуть прицел?
Если вы купили прицел и вас не устроило его качество или что-то в нём не понравилось, но прицел сохранил товарный вид, вы можете вернуть его или обменять на другой прицел в течение 14 дней с момента его получения.